[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Bolo de Chocolate

Publicado em 05 de agosto de 2016
Bolo de Chocolate Divulgação Bolo de Chocolate Foto: Divulgação

A dica dessa semana não é de nenhum chef renomado. Hoje a receita é da jornalista Talita Ribeiro, que não entende muito de cozinha, mas faz um bolo que é uma delícia....

INGREDIENTES

- meia xícara (chá) de margarina

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 3 ovos

- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

- meia xícara (chá) de amido de milho

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).

- Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

- Peneire a farinha, o amido de milho, chocolate e o fermento, acrescente a massa, alternando com o leite. Mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

- Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e sirva a seguir.

INGREDIENTE DA CALDA

- 200g de chocolate meio amargo

- 200g de creme de leite fresco

- Uma colher de mel MODO DE FAZER Pique o chocolate e coloque em uma vasilha de vidro. Ferva o creme de leite e jogue sobre o chocolate picado. Tampe com a ajuda de um prato e espere por três minutos. Adicione a colher de mel e mexa a mistura até ficar homogênea. A seguir jogue em cima do bolo.



Comentários

Foto de Jornal Press

Jornal Press

coluna@jornalpress.com.br
Os amantes da boa gastronomia têm um motivo a mais para degustar o site do Jornal PRESS. A partir de agora, a Coluna de Gastronomia PRESS GASTRONÔMICO, específica de culinária passa a trazer notícias relacionadas ao mundo culinário. A ideia, a princípio, é colocar sempre uma receita prática, rápida e deliciosa para que vocês possam preparar em suas cozinhas. Bom Apetite!

Compartilhe...

MS Travel