[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

CheeseCake de Goiabada

Publicado em 15 de julho de 2016
CheeseCake de Goiabada Divulgação CheeseCake de Goiabada Foto: Divulgação

Essa semana a dica também vai deixar você com água na boca:

CHEESECAKE DE GOIABADA

INGREDIENTES

- MASSA:
1 pacote de biscoito tipo maisena processado
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina qualy cremosa (90 g)

- PARA O RECHEIO:
3 ovos
150 g de açúcar
2 embalagens de cream cheese (300 g)
suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

- COBERTURA:
300 g de goiabada em cubos
1/2 xícara (chá) de vinho branco
suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO
1.Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea

2.Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira

3.Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes

4.Bata por 20 minutos em velocidade baixa

5.Espalhe o recheio na forma

6.Preaqueça o forno a 180º C e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure

7.Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa

8.Deixe amornar e despeje sobre a torta

9.Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã

10.Sirva frio



Comentários

Foto de Jornal Press

Jornal Press

coluna@jornalpress.com.br
Os amantes da boa gastronomia têm um motivo a mais para degustar o site do Jornal PRESS. A partir de agora, a Coluna de Gastronomia PRESS GASTRONÔMICO, específica de culinária passa a trazer notícias relacionadas ao mundo culinário. A ideia, a princípio, é colocar sempre uma receita prática, rápida e deliciosa para que vocês possam preparar em suas cozinhas. Bom Apetite!

Compartilhe...

MS Travel