[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Chester desossado com farofa de frutas secas

Publicado em 24 de novembro de 2017
Chester desossado com farofa de frutas secas Divulgação

O Natal está chegando e o PRESS Gastronômico vai indicar mais uma receita do site http://www.tudogostoso.com.br bem fácil de fazer. O tempo de preparo dela é rápido, de apenas 35 minutos e o rendimento é de oito porções. Aproveite.

Ingredientes
1 ave chester (aprox. 2,5kg)
3 colheres (sopa) de margarina
4 folhas de couve-manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de suco de caju

FAROFA DE FRUTAS SECAS:
200g de bacon em cubos
100g de margarina
4 pães franceses amanhecidos picados
2 maçãs verdes com casca em cubos
1 xícara (chá) de damasco seco picado
1 xícara (chá) de uvas passas escuras
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto

Descongele a ave
Reserve
Para a farofa, em uma panela, frite o bacon, junte o damasco, a uva passa e refogue
Coloque em um refratário e reserve
Na mesma panela, refogue a margarina e junte os pães, as maçãs, o sal e a pimenta, deixe dourar
Acrescente o cheiro verde, o bacon e as frutas secas reservadas
Recheie a ave com metade da farofa
Costure a ave e coloque-a em uma assadeira untada com margarina e forrada com as folhas de couve-manteiga, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho branco e suco de caju
Cubra-a com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 2 horas
Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos
Sirva com o restante da farofa
Dica: para que as maças não fiquem escuras, depois de cortadas deixe-as imersas em água com açúcar até o momento do preparo



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Os amantes da boa gastronomia têm um motivo a mais para degustar o site do Jornal PRESS. A partir de agora, a Coluna de Gastronomia PRESS GASTRONÔMICO, específica de culinária passa a trazer notícias relacionadas ao mundo culinário. A ideia, a princípio, é colocar sempre uma receita prática, rápida e deliciosa para que vocês possam preparar em suas cozinhas. Bom Apetite!

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