[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Namorado à Brasileira

Publicado em 17 de novembro de 2017
Namorado à Brasileira Foto: Divulgação

A coluna PRESS GATRONÔMICO apresenta uma receita que foi enviada por Priscila Santana para o site http://www.tudogostoso.com.br. Com certeza, é uma delícia. O tempo de preparo é de apenas 60 minutos e rende seis porções. Aproveite para degustar em boa companhia.

INGREDIENTES

1 namorado de 2,5 ou 3 kg

2 cebolas picadas

2 dentes de alho amassados

1 amarrado de cheiro verde

2 folhas de louro

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de cebolinha verde picada

Azeite a gosto

2 tomates sem pele e sem sementes picados

1 colher de chá de pimenta vermelha fresca bem miúda

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Farinha de mandioca a gosto

1 colher de sopa de extrato de tomate

MODO DE PREPARO

Limpe e corte o peixe em 6 postas. Não jogue fora a cabeça e outras aparas porque servem para enriquecer o molho. Em uma panela, refogue no azeite a cebola picada

Acrescente o alho e logo depois o tomate picado. Corte a cabeça do peixe e as aparas e junte-as na panela. Acrescente o amarrado de cheiro verde, o louro, e cubra tudo com água. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, com a panela tampada.

Retire o cheiro verde, os pedaços da cabeça de peixe e as aparas. Alguma carne de peixe que tenha se desprendido pode ficar no caldo. Tempere esse caldo com um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha picada e reserve.

Já quase na hora de servir, tempere as postas do namorado com sal e pimenta-do-reino.

Cozinhe-as no caldo preparado, por poucos minutos. Não deixe o peixe ficar muito mole

Retire as postas da panela, coloque-as numa travessa (de preferência de barro e pré-aquecida). Cubra com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca. Prove o molho que sobrou na panela e corrija o sal e a pimenta. Acrescente água usando o bom senso: a quantidade dependerá de quanto o molho tenha reduzido.

Leve ao fogo e, quando a panela estiver bem quente, polvilhando a farinha de mandioca e misturando muito bem para não embolar. A quantidade de farinha dependerá da espessura desejada para o pirão. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o extrato de tomate.

Coloque numa vasilha pré-aquecida e sirva o peixe bem quente, polvilhando também um pouco de salsa e de cebolinha, com o pirão ao lado.



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Os amantes da boa gastronomia têm um motivo a mais para degustar o site do Jornal PRESS. A partir de agora, a Coluna de Gastronomia PRESS GASTRONÔMICO, específica de culinária passa a trazer notícias relacionadas ao mundo culinário. A ideia, a princípio, é colocar sempre uma receita prática, rápida e deliciosa para que vocês possam preparar em suas cozinhas. Bom Apetite!

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