[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Sushi de quinoa

Publicado em 11 de agosto de 2017
Sushi de quinoa Foto: Divulgação

A dica de receita da semana é para quem quer ousar e se arriscar na culinária japonesa.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de quinoa

2 xícaras e 1/4 de água (540 ml)

4 colheres (sopa) de molho de soja

2 dentes de alho picados

1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado

85g de tofu firme cortado em tiras

2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

4 folhas de nori (folhas de algas marinhas)

1/2 pepino japonês cortado em palitos

1/2 abacate pequeno cortado em palitos

1 cenoura pequena cortada em palitos

Modo de Preparo

Em uma tigela rasa, misture o molho de soja, o óleo de gergelim torrado e o alho, e deixe o tofu marinando por no mínimo 30 minutos.

Em uma panela coloque a quinoa, a água e o sal no fogo.

Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe a quinoa cozinhando até ficar macia. Em uma tigela, misture a quinoa cozida com o vinagre de arroz.

Sobre uma esteira de bambu (para fazer sushi) coloque a folha de nori. Com as mãos úmidas, espalhe uniformemente 1/4 da quantidade de quinoa sobre a folha de nori, deixando um espaço vazio (aproximadamente 1 cm) na parte superior. Faça uma tira de ponta a ponta na parte de baixo do nori usando 2 pedaços de tofu marinado, ao lado do tofu coloque 2 pedaços de pepino. Em seguida faça uma tira com o abacate e outra com a cenoura.

Enrole a folha de nori usando a esteira de bambu para ajudar a moldar o sushi.

Sele o sushi umedecendo a parte de cima da folha de nori com água.

Faça o mesmo processo com os ingredientes restantes.

Com uma faca de fio corte os sushis com aproximadamente 2,5 cm de espessura.

Rendimento

16 unidades



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