[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

SERRA MAR

Publicado em 07 de julho de 2017
SERRA MAR Divulgação

Esta é uma das receitas inéditas que o Chef Pedro Rodrigues, do Bartrô Restaurante e Bistrô preparou para o Festival Inverno de Sabores. Junto com a barista Adriana Valinhas do Languagecafé, ele fez um cardápio especial para o Festival que vai até dia 30 de julho.

A receita Serra Mar tem como um dos ingredientes o café. E é ela que o Chef Pedro vai demonstrar no workshop que fará no próximo sábado, às 19h, no Languagecafé. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail bartrobistro@gmail.com

Mas você já pode ir testando!

INGREDIENTES:
- Espaguete (ou massa da sua preferência): 400 gr;
- Funghi secchi: 20 gr;
- Cogumelo Paris: 120 gr
- Queijo de cabra tipo borsin: 100 gr;
- Cebola picadinha: 70 gr (cerca de meia cebola);
- Manteiga: 40 gr (cerca de 2 colheres de sopa);
- Creme de leite fresco: 200 ml;
- Café coado a gosto;
- Sal e pimenta do reino que baste.
- Cebolinha

PREPARO:
- Colocar o funghi secchi para hidratar em água filtrada por 30 minutos e picar bem picadinho;
- Cortar o cogumelo em lâminas;
- Dividir em duas cada bolinha do queijo de cabra;
- Refogar a cebola em manteiga por 3/4 minutos, acrescentar o funghi secchi, o creme de leite, sal e pimenta que baste. Deixar apurar em fogo baixo por 3/4 minutos, temperar a gosto com café recém coado (menos de 200 ml, vai depender do café e da concentração) e reservar; - Levar a massa para cozinhar em 4 litros de água fervente com 2 colheres de sopa de sal;
- Saltear o cogumelo Paris em manteiga e temperar com sal e pimenta que bastem;
- Escorrer a massa ao final do cozimento "ao dente", somar ao molho e misturar adequadamente;
- Ao montar os pratos, colocar metade da massa em cada prato ou em uma travessa, metade dos cogumelos e queijo de cabra e repetir com o restante;
- Finalizar com cebolinha cortada em diagonal.



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