[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Vaca atolada

Publicado em 10 de março de 2017
Vaca atolada Foto: Divulgação

A dica da semana é do Chef Rodrigo Oliveira, do Restaurante Mocotó, que ensina de forma simples e prática como fazer uma Vaca Atolada. Essa receita serve 4 pessoas e tem um tempo de preparo de 20 minutos. O corte ideal é a Costela, mas o prato também pode ser feito músculo do traseiro ou do dianteiro. Essa e outras receitas você encontra no site www.academiadacarne.com.br

Ingredientes

300 g de carne de panela cozida
300 g de mandioca cozida
5 tomates cerejas cortados ao meio
4 cebolas pérola em conserva
Azeitonas fatiadas a gosto
Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Cubra o fundo de uma travessa com a mandioca cozida. Por cima, coloque os pedaços da carne de panela, regue com o molho que sobrou do cozimento da carne – coloque até que cubra a mandioca. Em seguida, coloque os tomates cereja cortados, as cebolas pérola e a azeitona. Leve ao forno para gratinar por 8 minutos. Finalize com cebolinha a gosto e um fio de azeite. Sirva bem quentinho.



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Os amantes da boa gastronomia têm um motivo a mais para degustar o site do Jornal PRESS. A partir de agora, a Coluna de Gastronomia PRESS GASTRONÔMICO, específica de culinária passa a trazer notícias relacionadas ao mundo culinário. A ideia, a princípio, é colocar sempre uma receita prática, rápida e deliciosa para que vocês possam preparar em suas cozinhas. Bom Apetite!

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