[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Salada Bariloche

Publicado em 03 de março de 2017
Salada Bariloche Foto: Divulgação

Para recuperar o que foi gasto no Carnaval, essa semana nós vamos de salada. A dica é do site http://academiadacarnefriboi.globo.com. Essa receita tem grau de dificuldade intermediário, serve quatro pessoas e seu tempo de preparo é de 60 minutos, em média.

Ingredientes da salada
1 maço de rúcula
11 bolinhas de queijo de cabra (50 g)
2 colheres de sopa de amêndoas cristalizadas
2 colheres de sopa de damasco seco
3 colheres de sopa de molho de cebola
4 tomates-cerejas

Ingredientes molho de cebola
5 cebolas brancas picadas
1 l de azeite de oliva
250 ml de vinagre balsâmico
3/4 xícara de açúcar refinado

Ingredientes amêndoas cristalizadas 1 xícara de amêndoa picada
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de água

Modo de preparo
Em uma panela, colocar a cebola cortada em cubos e cobrir com azeite;
Deixar no fogo baixo até que a cebola esteja cozida, cerca de 40 minutos;
Após cozinhar a cebola, adicionar o balsâmico e o açúcar;
Deixar mais 2 minutos para a cebola pegar a cor do balsâmico e o açúcar dissolver;
Reservar;

Em outra panela para fazer a amêndoa, colocar o açúcar e a água e deixar ferver; No momento que começar a ficar branca a mistura, colocar as amêndoas, tirar do fogo e misturar até cristalizar; Reservar;

Em uma travessa, colocar a rúcula, uma parte do damasco, 7 bolinhas de queijo de cabra cortados na metade e temperar com o molho de cebola; Finalizar com mais 4 bolinhas inteiras de queijo, as amêndoas cristalizadas, um pouco de damasco e os tomates cerejas cortados ao meio.



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Os amantes da boa gastronomia têm um motivo a mais para degustar o site do Jornal PRESS. A partir de agora, a Coluna de Gastronomia PRESS GASTRONÔMICO, específica de culinária passa a trazer notícias relacionadas ao mundo culinário. A ideia, a princípio, é colocar sempre uma receita prática, rápida e deliciosa para que vocês possam preparar em suas cozinhas. Bom Apetite!

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