[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Cestinha de Bacalhau

Publicado em 17 de fevereiro de 2017
Cestinha de Bacalhau Foto: Divulgação

Essa semana a dica é da apresentadora Ana Maria Braga. Não precisamos dizer que é uma delícia e fácil de fazer. Outras opções você encontra no site http://anamariabraga.globo.com/receitas

CREME DE BACALHAU

1 fio de azeite

1⁄2 colher (chá) de alho picado

1⁄4 xícara (chá) de cebola picada (40g)

1 1⁄4 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (200 g)

3⁄4 xícara (chá) de queijo cremoso (170 g)

1⁄3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)

3 colheres (sopa) de maionese (45 g)

1 colher (sopa) de mostarda (15 g)

Raspas de 1 limão

1 colher (chá) de molho inglês

1 clara de ovo

Salsa picadinha a gosto

MASSA

1 1⁄4 xícara (chá) de pão de forma sem casca ralado e torrado (75 g)

1⁄3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)

1 gema

1 1⁄4 xícara (chá) de manteiga gelada (50 g)

CREME DE BACALHAU

1 - Numa frigideira em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure ½ colher (chá) de alho picado e ¼ xícara (chá) de cebola picada. Acrescente 1 ¼ xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e refogue rapidamente. Apague o fogo e junte ¾ xícara (chá) de queijo cremoso, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, raspas de 1 limão, 1 colher (chá) de molho inglês, 1 clara de ovo, salsa picadinha a gosto, misture e reserve.

MASSA

1 - Junte numa tigela 1 ¼ xícara (chá) de pão de forma sem casca ralado e torrado, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 gema, ¼ xícara (chá) de manteiga gelada. Reserve.

MONTAGEM

1 - Pegue forminhas de empadinha e forre fundo e lateral com essa massa, pressionando bem, recheie com o creme de bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.



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Os amantes da boa gastronomia têm um motivo a mais para degustar o site do Jornal PRESS. A partir de agora, a Coluna de Gastronomia PRESS GASTRONÔMICO, específica de culinária passa a trazer notícias relacionadas ao mundo culinário. A ideia, a princípio, é colocar sempre uma receita prática, rápida e deliciosa para que vocês possam preparar em suas cozinhas. Bom Apetite!

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