[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Bolinho de cenoura com curry e chia sem glúten

Publicado em 27 de janeiro de 2017
Bolinho de cenoura com curry e chia sem glúten Foto: Divulgação

INGREDIENTES - 2 cenouras descascadas e raladas

- 1 cebola pequena picada

- 1 ovo batido

- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz

- 1 colher (chá) de gengibre em pó

- 1 colher (cobremesa) de curry

- 1 colher (chá) de semente de chia

- 1 colher(chá) de salsinha picada

- 1/2 colher (sopa) de azeite

- sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1. Numa tigela, bata o ovo e acrescente as cenouras raladas, a cebola, o gengibre, o curry, a chia, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem

2. Acrescente a farinha de arroz e misture bem para dar consistência

3. Se precisar, acrescente mais farinha

4. Forre uma forma com papel alumínio e disponha os bolinhos, moldados com o auxílio de duas colheres para ficarem uniformes

5. Leve ao forno por, cerca de, 35 minutos

6. Se for forninho elétrico, use a graduação grelhar

7. Se for forno convencional, regule o fogo de médio para alto



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