[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Churros recheados com framboesa

Publicado em 06 de janeiro de 2017
Churros recheados com framboesa Divulgação

Essa semana a receita traz uma agradável lembrança de infância. É uma sobremesa perfeita, os churros ficam crocantes por fora e macios por dentro, a massa é muito saborosa e rende muito! Vocè pode conhecer outras receitas maravilhosas como essa no site www.ideiasereceitas.com

Ingredientes

- 2,5 dl de água

- 50 g de manteiga

- 150 g de farinha

- 3 ovos grandes

- 1 xícara de compota de framboesa

- Sal, óleo, açúcar e canela q.b.

Modo de Preparação

1 - Coloque a água num tacho e junte a manteiga.

2 - Tempere com uma pitada de sal e leve ao lume.

3 - Deixe levantar fervura e adicione a farinha de uma só vez, mexendo com uma colher de pau, até despegar do tacho.

4 - Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando.

5 - Coloque os ovos num recipiente e, aos poucos, adicione-os à massa batendo bem.

6 - Deixe repousar cerca de 15 minutos.

7 - Aqueça bastante óleo num recipiente largo e coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada.

8 - Vá colocando a massa em forma de espiral.

9 - Vire-a com o auxílio de dois garfos e deixe-a fritar mais um pouco.

10 - retire-a com uma escumadeira e coloque-a sobre papel absorvente.

11 - Passe-a, ainda quente, por uma mistura de canela e açúcar. Corte-a em pequenos pedaços com o auxílio de uma tesoura.

12 - Coloque a compota num saco de pasteleiro e com boquilha fina recheie os churros.



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