[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Caldo de legumes natural

Publicado em 24 de junho de 2016
Caldo de legumes natural Foto: Divulgação

Nesta edição temos uma dica pra lá de especial, principalmente para as noites mais frias com o inverno que inicia. A sugestão é da Nutricionista Funcional Silvia Coelho. Um caldo, que é base para várias receitas, seguido de uma sugestão de creme maravilhoso. Esperamos que gostem.

Ingredientes
- 1 talo de alho-poró
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho descascados
- 1 cebola grande sem casca cortada em quatro pedaços
- 1 cenoura grande sem casca picada
- 2 litros de água
- ervas à gosto: tomilho / salsinha / cebolinha / orégano /

Preparo:
Coloque a água para ferver em uma panela funda. Quando a água estiver fervendo, acrescente todos os ingredientes, e deixe cozinhar em fogo médio por 1 hora. Espere esfriar e peneire. Se o caldo não for utilizado imediatamente, congele para ser base em outras sopas ou outro preparos.

CREME DE BRÓCOLIS COM AÇAFRÃO E GENGIBRE
- 1 maço de brócolis fresco picado grosseiramente
- 1 rodela pequena de gengibre
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 600ml de caldo de legumes caseiro
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra
- sal rosa do himalaia à gosto
- pimenta-do-reino e salsinha à gosto

Preparo:
Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e o azeite. Acrescente o brócolis. Em seguida, despeje o caldo de legumes e também o sal rosa, pimenta-do-reino e o gengibre. Deixe em fogo alto, com a panela semiaberta por 15 minutos, aproximadamente, ou até que o brócolis fiquem macios. Espere amornar, e bata tudo no liquidificador.
Volte o creme para o fogo, e acrescente o açafrão-da-terra (assim conseguimos preservar suas propriedades benéficas). Deixe por mais um minuto e desligue. Sirva em seguida e finalize com salsinha picada.



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Os amantes da boa gastronomia têm um motivo a mais para degustar o site do Jornal PRESS. A partir de agora, a Coluna de Gastronomia PRESS GASTRONÔMICO, específica de culinária passa a trazer notícias relacionadas ao mundo culinário. A ideia, a princípio, é colocar sempre uma receita prática, rápida e deliciosa para que vocês possam preparar em suas cozinhas. Bom Apetite!

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