[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Rabanada de forno com leite condensado

Publicado em 23 de dezembro de 2016
Rabanada de forno com leite condensado Foto: Divulgação

Como estamos em clima natalino, a dica da semana é rabanada. É uma delícia e rápida de fazer. O preparo é de 10min, o cozimento é de 20min. Para o molho, o tempo adicional é de apenas 10min. Ao todo, em 40 min está pronto para a degustação. Essa receita rende 16 fatias

Ingredientes

- 1/2 lata de leite condensado

- 2 ovos batidos

- 1/2 xícara de leite

- 1 colher (chá) de baunilha

- 1 pitada de noz-moscada

- 16 fatias de pão amanhecido

- Açúcar e canela a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma retangular grande.

Misture numa tigela grande o leite condensado com os ovos, o leite, a baunilha e a noz-moscada.

Mergulhe as fatias de pão e deixe de molho por 10 minutos. Se o creme não cobrir totalmente as fatias, vire o lado na metade do tempo.

Coloque o pão na forma e leve ao forno por 20 minutos, virando depois de 10-12 minutos. Retire e passe no açúcar com canela antes de servir.



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