[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Panqueca Nutritiva

Publicado em 02 de dezembro de 2016
Panqueca Nutritiva Foto: Divulgação

INGREDIENTES RECHEIO
200 g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos

200 g de abobrinha ralada no ralo fino

1 colher (sopa) de amido de milho

1 fio de azeite

100 g de cebola picada

1 colher (sopa) de alho triturado

500 g de peito de frango cozido e desfiado

orégano a gosto

150 g de cream cheese

PANQUECA
1 xícara (chá) de leite

1 ovo

100 g de cenoura picada

2⁄3 xícara (chá) de farinha de trigo

queijo parmesão ralado a gosto

MOLHO ROSÉ SAUDÁVEL
1 xícara (chá) de água fervente (250 ml)

250 g de couve-flor cortada em buquês (½ couve-flor média)

5 dentes de alho sem casca cortados ao meio

1⁄4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (25 g)

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1 fio de azeite

1⁄2 colher (sopa) de alho picado

1 lata de tomate pelatti (400 g)

1⁄2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

RECHEIO
Misture numa tigela 200 g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, 200 g de abobrinha ralada no ralo fino, 1 colher (sopa) de amido de milho e reserve;

Numa panela com 1 fio de azeite doure 100 g de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho triturado e refogue (+/- 2 minutos);

Junte 500 g de peito de frango cozido e desfiado, a mistura de tomate e abobrinha (reservada), orégano a gosto e refogue por 2 minutos;

Apague o fogo, incorpore 150 g de cream cheese e reserve.

PANQUECA
Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 1 ovo, 100 g de cenoura picada e bata bem até ficar homogêneo;

Adicione 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo e bata até misturar. Desligue o liquidificador e reserve;

Numa frigideira em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira;

Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto;

Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.

MONTAGEM
Pegue uma panqueca de cenoura, coloque uma porção de recheio de frango e enrole. Repita esse procedimento até terminar com as panquecas. Coloque as panquecas num refratário, regue o molho rosé, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

MOLHO ROSÉ SAUDÁVEL
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de água fervente, 250 g de couve-flor cortada em buquês, 5 dentes de alho sem casca cortados ao meio, tampe e deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia (10 minutos). Apague o fogo;

Transfira a couve-flor com a água de cozimento para um liquidificador, ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até ficar homogêneo. Reserve; Coloque numa panela 1 fio de azeite, ½ colher (sopa) de alho picado e refogue.

Adicione 1 lata de tomate pelatti, ½ xícara (chá) de água, o creme de couve-flor (reservado acima), misture e deixe apurar. Retire do fogo e utilize em seguida.



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Os amantes da boa gastronomia têm um motivo a mais para degustar o site do Jornal PRESS. A partir de agora, a Coluna de Gastronomia PRESS GASTRONÔMICO, específica de culinária passa a trazer notícias relacionadas ao mundo culinário. A ideia, a princípio, é colocar sempre uma receita prática, rápida e deliciosa para que vocês possam preparar em suas cozinhas. Bom Apetite!

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