[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Pãozinho de amaranto sem glúten

Publicado em 25 de novembro de 2016
Pãozinho de amaranto sem glúten Foto: Divulgação

INGREDIENTES

- 2 ovos

- 1/2 xícara de óleo

- 1 pacote de mistura para massa sovada com psílio beladri

- 2 xícaras de água morna

- 2 colheres (café) de sal

- 1/2 xícara de castanha do para picada

- 1/2 xícara de amaranto

- 2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO

1. Misture o psílio (pacote separada que vem dentro da mistura) nas 2 xícaras de água e deixe hidratar por 15 minutos

2. Acrescente o ovo, o óleo, o sal e misture bem

3. Coloque mistura em pó e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea

4. Caso necessário, polvilhe amido de milho na superfície que utilizar para sovar a massa e nas mãos

5. Acrescente a castanha e o amaranto e sove mais um pouco para distribui-los na massa

6. Modele da forma e tamanho que desejar e deixe crescer até quase dobrar de volume (cerca de 30 minutos)

7. Pincele com as gemas e leve assar por 30 minutos a 220º C



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