[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Cheesecake de copo

Publicado em 21 de outubro de 2016
Cheesecake de copo Divulgação

Hoje vamos indicar uma receita da maravilhosa Ana Maria Braga. É claro que é uma delícia, é fácil, é rápida e rende 8 porções. Mais receitas no site http://anamariabraga.globo.com/receitas.html

INGREDIENTES

GELEIA

3⁄4 xícara (chá) de açúcar (60g)

2 anis-estrelado

5 cravos

2 xícaras (chá) de morangos picados (200g)

CREME

1 1⁄3 xícara (chá) de cream cheese (300g)

1 xícara (chá) de iogurte grego (300g)

BASE

100g de biscoito doce sem recheio moído

MODO DE PREPARO

GELEIA

Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de açúcar, 2 anis-estrelado, 5 cravos e leve ao fogo baixo até formar um caramelo claro (+/- 2 minutos).

Depois deste tempo adicione 2 xícaras (chá) de morangos picados e continue mexendo até derreter o caramelo (+/- 3 minutos).

Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida retire os cravos e o anis estrelado da calda.

CREME

Coloque em uma batedeira 1 + 1/3 xícara (chá) de cream cheese, 1 xícara (chá) de iogurte grego e bata bem até ficar homogêneo (+/- 3 minutos).

Desligue a batedeira, coloque num saco de confeiteiro e reserve.

MONTAGEM

Em copinhos individuais coloque uma porção de biscoito doce sem recheio moído, uma porção do creme de cream cheese e cubra com uma porção de geleia de morango. Leve para gelar por +/- 2 horas e sirva.



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Os amantes da boa gastronomia têm um motivo a mais para degustar o site do Jornal PRESS. A partir de agora, a Coluna de Gastronomia PRESS GASTRONÔMICO, específica de culinária passa a trazer notícias relacionadas ao mundo culinário. A ideia, a princípio, é colocar sempre uma receita prática, rápida e deliciosa para que vocês possam preparar em suas cozinhas. Bom Apetite!

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