[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Maminha de panela

Publicado em 07 de outubro de 2016
Maminha de panela Foto: Divulgação

Mais uma vez a dica da semana vem da Academia da Carne Friboi. O que importa, na verdade é que o prato fica delicioso.....

Ingredientes

1 peça de 800 g de maminha

1/2 maço de escarola

140 g de bacon

1 cebola grande cortada em cubos

3 dentes de alho picados

3 colheres (de sopa) de óleo

2 cenouras

600 ml de caldo de carne

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Faça um corte de uma extremidade a outra do lado mais largo da carne formando uma bolsa.

Recheie a carne com as folhas de escarola, as cenouras cortadas em tiras, as fatias de bacon, a cebola e o alho.

Prenda a abertura com palitos, tempere com o sal e a pimenta

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados

Despeje o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhe no fogo brando durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Retire a carne da panela, fatie e sirva com o molho que se formou na panela e arroz branco.

Serve: 4 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Grau de dificuldade: Avançado

Corte: Maminha (também conhecido como Ponta de Alcatra)

Cortes alternativos: Coxão Duro, Coxão Mole, Lagarto



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