[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Escalopes de filé mignon com bacon crocante

Publicado em 16 de setembro de 2016
Escalopes de filé mignon com bacon crocante Foto: Divulgação

Mais uma vez a receita da semana é uma dica da Academia da Carne Friboi. Essas e outras delícias você pode achar no site www.academiadacarnefriboi.globo.com/receitas

A marinada no vinho deixa tudo mais saboroso

Ingredientes

4 escalopes de filé mignon de 200 g cada

Sal e pimenta a gosto

1⁄2 xícara (chá) de vinho tinto

2 colheres (sopa) de azeite

4 fatias de bacon

1 ramo de alecrim picado

1 abobrinha cortada em fatias médias

1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes

Modo de preparo Tempere os escalopes com o sal e a pimenta e regue com o vinho. Deixe marinar por 1 hora.

Corte o bacon em tirinhas bem finas.

Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite, depois doure o alecrim e o bacon juntos. Retire e reserve.

Na mesma frigideira sem lavar, doure os escalopes, regando com o vinho do tempero.

Em outra frigideira anti-aderente, aqueça a manteiga e doure a rodelas de abobrinha e pimentão.

Em prato individuais, coloque os escalopes, por cima distribua o bacon e ao lado disponha a abobrinha e o pimentão.

Sirva em seguida.

Serve: 2 pessoas

Tempo: 40 minutos

Nível: Avançado

Corte: Filé mignon (também conhecido como: filé)

Cortes alternativos: Baby beef, paleta



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