[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Carbonara light

Publicado em 02 de setembro de 2016
Carbonara light Divulgação

A dica de hoje é da apresentadora Ana Maria Braga, do Programa “Mais Você”. Uma massa rápida, mais saudável e com menos caloria. Mas o que importa mesmo é que fica deliciosa.

INGREDIENTES

1 fio de óleo

125 g de bacon picadinho

1 xícara de chá de creme de couve-flor

1 xícara de chá de água

250 g de macarrão cozido "al dente"

1 gema

salsinha picado a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira com 1 fio de óleo refogue 125g de bacon picadinho até dourar.

Retire o bacon.

Coloque em papel absorvente.

Reserve.

Escorra o excesso de óleo da frigideira.

Adicione na frigideira 1 xícara (chá) de creme de couve-flor, 1 xícara (chá) de água, misture e deixe ferver.

Acrescente 250 g de macarrão cozido "al dente", metade do bacon dourado (reservado acima) e misture.

Apague o fogo, junte, 1 gema e misture rapidamente.

Sirva em seguida polvilhando o restante do bacon dourado e salsinha picadinha a gosto.



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Os amantes da boa gastronomia têm um motivo a mais para degustar o site do Jornal PRESS. A partir de agora, a Coluna de Gastronomia PRESS GASTRONÔMICO, específica de culinária passa a trazer notícias relacionadas ao mundo culinário. A ideia, a princípio, é colocar sempre uma receita prática, rápida e deliciosa para que vocês possam preparar em suas cozinhas. Bom Apetite!

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