[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Empadão de Frango

Publicado em 19 de agosto de 2016
Empadão de Frango Divulgação Empadão de Frango Foto: Divulgação

Para fazer a receita de hoje não é preciso ser nenhum chef consagrado. Essa é uma receita que qualquer pessoa pode fazer. O importante é que ela fica deliciosa...

INGREDIENTES

RECHEIO:
- 500 g de peito de frango desossado

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho amassados

- 1/2 embalagem de molho de tomate

- 1/2 xícara de cheiro-verde

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1/2 xícara (chá) de água

- 1/2 lata de milho verde

- azeitona a gosto

MASSA:
- 500 g de farinha de trigo

- 200 g de manteiga gelada

- 1 ovo inteiro

- sal a gosto

- 5 colheres (sopa) de leite

- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

MODO DE PREPARO

RECHEIO:
1. Na panela de pressão, doure o alho e a cebola no óleo

2. Em seguida, acrescente o peito de frango desossado inteiro na panela deixando dar uma leve dourada

3. Coloque a água, a massa de tomate e coloque na pressão por 20 minutos

4. Após esse tempo, abra a panela, retire o caldo, reserve

5. Já com o fogo desligado, tampe novamente a panela de pressão só com o frango dentro e sacuda com bastante força

6. Ao abrir a panela, verá que o frango já está quase todo desfiado, acabe de desfiar o que ficou

7. Volte com o frango desfiado para o fogo, junte o caldo reservado, acrescente a farinha de trigo e mexa bem

8. Logo em seguida, acrescente o milho, as azeitonas, sal e o cheiro-verde, deixe esfriar

MASSA:
1. Em uma vasilha, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa

2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa

3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos

4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio

5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos



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Os amantes da boa gastronomia têm um motivo a mais para degustar o site do Jornal PRESS. A partir de agora, a Coluna de Gastronomia PRESS GASTRONÔMICO, específica de culinária passa a trazer notícias relacionadas ao mundo culinário. A ideia, a princípio, é colocar sempre uma receita prática, rápida e deliciosa para que vocês possam preparar em suas cozinhas. Bom Apetite!

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