[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press

Salmão Mediterrâneo com Legumes

Publicado em 10 de junho de 2016
Salmão Mediterrâneo com Legumes Foto: Divulgação

Abrindo a coluna de gastronomia, o chef Francisco Alcivan prepara um maravilhoso prato que vai deixar todo mundo de água na boca. Vamos saborear um prato delicioso a base de frutos do mar: Salmão Mediterrâneo.

Salmão Mediterrâneo com Legumes

INGREDIENTES

Salmão
500g de filé de salmão
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
1 colher de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
2 talos de alecrim picado
1 colher de margarina

Acompanhamento
1 cenoura média fatiada
10 unidades de batata calabresa cozida
10 unidades de cebola calabresa
10 unidades de tomate cereja
10 unidades de couve de bruxelas cozida
1 cebola roxa média fatiada
Azeitonas pretas grandes, sem caroço, a gosto
2 colheres de sopa de alcaparra
Sal e azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Salmão
Tempere o salmão com o sal e a pimenta e, em seguida, grelhe o filé. Reserve

Molho
Jogue o azeite e a margarina em uma frigideira e em seguida a cebola. Deixe a cebola até dourar. Em seguida, jogue a alcaparra e o alecrim e deixe por cerca de dois minutos em fogo baixo. Reserve.

Acompanhamento
Aqueça o azeite em uma frigideira grande, acrescente a cebola roxa fatiada e deixe até amolecer. Em seguida jogue a cenoura fatiada, a cebola calabresa, a batata a couve e o tomate. Deixe por volta de dois minutos em fogo médio. Em seguida coloque a azeitona preta sem caroço e a alcaparra. Tempere com sal a gosto

Arrumação do prato
Jogue o molho que estava reservado por cima do salmão e depois coloque os legumes no prato ao lado do salmão. Está pronto o Salmão Mediterrâneo com legumes para degustação. Aproveite!



Comentários

Foto de Jornal Press

Jornal Press

coluna@jornalpress.com.br
Os amantes da boa gastronomia têm um motivo a mais para degustar o site do Jornal PRESS. A partir de agora, a Coluna de Gastronomia PRESS GASTRONÔMICO, específica de culinária passa a trazer notícias relacionadas ao mundo culinário. A ideia, a princípio, é colocar sempre uma receita prática, rápida e deliciosa para que vocês possam preparar em suas cozinhas. Bom Apetite!

Compartilhe...

MS Travel