[ GASTRONOMIA ] Por Jornal Press
Publicado em 11 de agosto de 2017

Sushi de quinoa

A dica de receita da semana é para quem quer ousar e se arriscar na culinária japonesa...

[ Leia mais ]
Publicado em 14 de julho de 2017

CALDO VERDE

Nesse tempinho frio que está fazendo, nada melhor do que um cadinho para aquecer as nossas noites. Essa dica veio do site www.tudogostoso.com.br, é rápida e rende 5 porções. Que tal experimentar?...

[ Leia mais ]
Publicado em 07 de julho de 2017

SERRA MAR

Esta é uma das receitas inéditas que o Chef Pedro Rodrigues, do Bartrô Restaurante e Bistrô preparou para o Festival Inverno de Sabores. Junto com a barista Adriana Valinhas do Languagecafé, ele fez um cardápio especial para o Festival que vai até dia 30 de julho...

[ Leia mais ]
Publicado em 09 de junho de 2017

PENNE FOGOSO

Nessa época do ano, pegamos essa receita bem sugestiva para o Dia dos Namorados publicada no site CyberCook, do livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo - Editora Melhoramentos). A foto é de Helena de Castro...

[ Leia mais ]
Publicado em 19 de maio de 2017

Nhoque de Abóbora com molho de queijo parmesao

Acorda, menina ! A dica da semana é da querida e talentosa Ana Maria Braga que essa semana passou por uma saia justa ao oferecer o prato para a atriz Taís Araújo. Decidimos presentear aos leitores com a receita para que todos comprovem a delícia que é. Essas e outras receitas vocês podem encontrar no site da apresentadora http://anamariabraga.globo.com/

[ Leia mais ]
Publicado em 05 de maio de 2017

Picadinho tradicional

Aprenda a fazer esse saboroso prato que acompanha banana, ovo e farofa. Mais uma vez, a dica é do site www.academiadacarne.com.br. Essa receita tem o tempo de preparo de 50 minutos, serve duas pessoas e o seu grau de dificuldade é de iniciante. Aproveitem porque vai ficar uma delícia...

[ Leia mais ]
Publicado em 28 de abril de 2017

Croquete de carne rápido

Hoje a nossa dica é um petisco crocante e delicioso que está disponível no site www.academiadacarne.com.br. A receita serve 12 bolinhos e leva apenas 60 minutos. Este conteúdo faz parte do programa Mais Você.

[ Leia mais ]
Publicado em 21 de abril de 2017

Filé à Chateaubriand

Saiba mais sobre esse generoso prato de filé mignon, que teve origem na França e ganhou o mundo. Seu tempo de preparo é de 45 minutos e essa receita, dica do site www.academiadacarne.com.br, serve duas pessoas. Como a grande vedete é a carne, os acompanhamentos desse filé não são ditados assim tão à regra. Mas boa parte das enciclopédias sugere cogumelos ou vegetais grelhados.

[ Leia mais ]
Publicado em 14 de abril de 2017

Bolo de carne com molho de tomate

Como a vida não tá fácil pra ninguém, mais uma vez a dica da semana vem do site www.academiadacarne.com.br
Qualquer iniciante na cozinha pode se habilitar nessa receita que serve até 8 pessoas e tem o tempo de preparo de 60 minutos. Experimente essa delícia com espaguete

[ Leia mais ]
Publicado em 07 de abril de 2017

Rosbife de filé mignon, arroz com champagne e batatas douradas

Experimente essa receita na próxima festa ou reunião com amigos. O tempo de preparo é de 40 minutos e serve até 8 pessoas. Essa e outras receitas você encontra no site www.academiadacarne.com.br

[ Leia mais ]
Publicado em 01 de abril de 2017

Espetinho de carne com legumes e pesto de shissô

Essa semana a receita é da chef Fernanda Barros, do La Repas Bistrô, de São Paulo. O grau de dificuldade é para iniciante e seu tempo de preparo é de 45 minutos. Você acha essa e muitas outras receitas no site http://academiadacarnefriboi.globo.com Esta receita também faz parte do conteúdo "Para petiscar: receitas sem glúten e sem monotonia"...

[ Leia mais ]
Publicado em 24 de março de 2017

Filé Mignon Wellington

Mesmo tendo um grau de dificuldade avançado, a receita da semana vale a pena. Seu tempo de preparo é de 60 minutos e é ideal para quem gosta de um bom filé...

[ Leia mais ]
Publicado em 17 de março de 2017

Patinho ao molho madeira e cogumelos

Mais uma vez, a receita da semana vem do site www.academiadacarne.com.br e é especial para os amantes da carne. Seu tempo de preparo é de apenas 40 minutos e tem grau intermediário de dificuldade.

[ Leia mais ]
Publicado em 10 de março de 2017

Vaca atolada

A dica da semana é do Chef Rodrigo Oliveira, do Restaurante Mocotó, que ensina de forma simples e prática como fazer uma Vaca Atolada. Essa receita serve 4 pessoas e tem um tempo de preparo de 20 minutos. O corte ideal é a Costela, mas o prato também pode ser feito músculo do traseiro ou do dianteiro. Essa e outras receitas você encontra no site www.academiadacarne.com.br

[ Leia mais ]
Publicado em 03 de março de 2017

Salada Bariloche

Para recuperar o que foi gasto no Carnaval, essa semana nós vamos de salada. A dica é do site http://academiadacarnefriboi.globo.com. Essa receita tem grau de dificuldade intermediário, serve quatro pessoas e seu tempo de preparo é de 60 minutos, em média.

[ Leia mais ]
Publicado em 24 de fevereiro de 2017

Mini panqueca de filé mignon em tiras e legumes

Para aproveitar esses dias de Carnaval, a dica vem do site academiadacarnefriboi.globo.com e pode ser feito de forma fácil. Essa receita serve 2 pessoas, tem um tempo de preparo de 35 minutos e um grau intermediário de dificuldade.

[ Leia mais ]
Publicado em 17 de fevereiro de 2017

Cestinha de Bacalhau

Essa semana a dica é da apresentadora Ana Maria Braga. Não precisamos dizer que é uma delícia e fácil de fazer. Outras opções você encontra no site http://anamariabraga.globo.com/receitas

[ Leia mais ]
Publicado em 10 de fevereiro de 2017

Frango à parmegiana fitness

Continuando na linha fitness, essa semana sugerimos uma nova receita do site www.tudogostoso.com.br que vai deixar você sempre em forma. Seu tempo de preparo é de apenas 20 minutos.

[ Leia mais ]
Publicado em 03 de fevereiro de 2017

Cachorro-quente de forno

A dica da semana vem do site www.tudogostoso.com.br e é rápida e deliciosa. Seu tempo de preparo é de 10 minutos e rende seis porções.

[ Leia mais ]
Publicado em 27 de janeiro de 2017

Bolinho de cenoura com curry e chia sem glúten

Essa semana pegamos a receita do site www.tudogostoso.com.br para manter a linha fitness do verão. Afinal de contas, comida saudável sempre vale a pena. O tempo de preparo dessa receita é de apenas 45 minutos e rende 8 porções

[ Leia mais ]
Publicado em 20 de janeiro de 2017

Tabule Tropical

Para aproveitar o verão e manter o cardápio light, a dica de hoje é do site www.tudogostoso.com.br. Aproveitem porque é outra delícia para quem manter o corpo em forma

[ Leia mais ]
Publicado em 13 de janeiro de 2017

Risoto de Tomate Seco

A dica da semana é do site www.tudogostoso.com.br, é fácil de fazer, leva cerca de 30 minutos para ficar pronto e o melhor: é delicioso!

[ Leia mais ]
Publicado em 06 de janeiro de 2017

Churros recheados com framboesa

Essa semana a receita traz uma agradável lembrança de infância. É uma sobremesa perfeita, os churros ficam crocantes por fora e macios por dentro, a massa é muito saborosa e rende muito!

[ Leia mais ]
Publicado em 30 de dezembro de 2016

Salada Cura Ressaca

Com tanta festa rolando neste final de ano, nada melhor do que uma saladinha para dar uma maneirada nos quilos a mais. A dica é da nutricionista Patrícia Davidson Haiat que pegamos no site http://anamariabraga.globo.com/receitas

[ Leia mais ]
Publicado em 23 de dezembro de 2016

Rabanada de forno com leite condensado

Como estamos em clima natalino, a dica da semana é rabanada. É uma delícia e rápida de fazer. O preparo é de 10min, o cozimento é de 20min. Para o molho, o tempo adicional é de apenas 10min. Ao todo, em 40 min está pronto para a degustação. Essa receita rende 16 fatias

[ Leia mais ]
Publicado em 16 de dezembro de 2016

Bacalhau com Cenoura gratinado

3 postas de bacalhau demolhado - 600 g de cenoura - 1 cebola grande - 2 dentes de alho...

[ Leia mais ]
Publicado em 09 de dezembro de 2016

Brigadeirão de micro-ondas

A receita da semana é uma sobremesa deliciosa que vai agradar a toda família. A dica é do site www.tudogostoso.com.br. O tempo de preparo é de 10 minutos rende 8 porções.

[ Leia mais ]
Publicado em 02 de dezembro de 2016

Panqueca Nutritiva

A dica da semana vem do site da querida Ana Maria Braga. Fácil, rápido de fazer e com uma degustação muito gostosa. Mais dicas no site http://anamariabraga.globo.com/receitas

[ Leia mais ]
Publicado em 25 de novembro de 2016

Pãozinho de amaranto sem glúten

A dica da semana é para um lanche rápido, saudável e bem gostoso que buscamos no site http://www.tudogostoso.com.br/. A receita rende 30 porções e seu tempo de preparo é de apenas 30 minutos. Aproveite...

[ Leia mais ]
Publicado em 18 de novembro de 2016

Brigadeiro Gourmet

Essa semana a dica é uma doçura especial feita pela chef Brena Neves. Não tem quem não goste...

[ Leia mais ]
Publicado em 11 de novembro de 2016

Nectar de Abacate com Camarões

A dica da semana é de um dos mais conceitos chefs brasileiros: José Hugo Celidônio. Essa receita foi preparada em um workshop que ele deu aqui na cidade durante um Festival de Frutos do Mar. Não me lembro o ano, só a receita porque é maravilhosa...

[ Leia mais ]
Publicado em 04 de novembro de 2016

Salada Crocante

Por conta do calor que está chegando, a dica da semana é uma salada bem simples e fácil de fazer do site http://www.tudogostoso.com.br/. O preparo leva em media 40 minutos e rende 4 porções. Vale a pena...

[ Leia mais ]
Publicado em 28 de outubro de 2016

Mousse de Limão

Você vai adorar essa receita de mousse de limão. Não há nada mais gostoso do que essa mousse de limão simples. É rápido de fazer e fica uma delícia!

[ Leia mais ]
Publicado em 21 de outubro de 2016

Cheesecake de copo

Hoje vamos indicar uma receita da maravilhosa Ana Maria Braga. É claro que é uma delícia, é fácil, é rápida e rende 8 porções. Mais receitas no site anamariabraga.globo.com/receitas.html

[ Leia mais ]
Publicado em 14 de outubro de 2016

Camarão Cremoso

A dica da semana é oferecida pelo chef Francisco Alcivan, do Restaurante Sansai, e vai agradar a quem gosta de camarão. É claro que é uma delícia...

[ Leia mais ]
Publicado em 07 de outubro de 2016

CARBONARA ESPECIAL COM PRESUNTO

Mais uma vez a dica da semana vem da Academia da Carne Friboi. O que importa, na verdade é que o prato fica delicioso.....

[ Leia mais ]
Publicado em 30 de setembro de 2016

CARBONARA ESPECIAL COM PRESUNTO

Essa semana a dica vem do site da Perdigão. Uma massa deliciosa e de fácil preparo. Aproveite e deguste.

[ Leia mais ]
Publicado em 23 de setembro de 2016

Escalopes de filé mignon com bacon crocante

A marinada no vinho deixa tudo mais saboroso

[ Leia mais ]
Publicado em 16 de setembro de 2016

Salmão no forno

A dica da semana é fácil e cai muito bem a qualquer hora do dia. A receita foi escolhida no site http://www.maizena.com.br/receitas , onde você pode achar muitas outras delícias.

[ Leia mais ]
Publicado em 09 de setembro de 2016

Bolo de Caneca

A dica da semana é fácil e cai muito bem a qualquer hora do dia. A receita foi escolhida no site http://www.maizena.com.br/receitas , onde você pode achar muitas outras delícias.

[ Leia mais ]
Publicado em 02 de setembro de 2016

Carbonara light

A dica de hoje é da apresentadora Ana Maria Braga, do Programa “Mais Você”. Uma massa rápida, mais saudável e com menos caloria. Mas o que importa mesmo é que fica deliciosa.

[ Leia mais ]
Publicado em 26 de agosto de 2016

Wraps Saborosos

Essa é para quem quer fazer um lanche rápido e saboroso. A dica é do site Tudo Gostoso (http://www.tudogostoso.com.br/). O que posso afirmar é o seguinte: vale a pena!

[ Leia mais ]
Publicado em 19 de agosto de 2016

Empadão de Frango

Para fazer a receita de hoje não é preciso ser nenhum chef consagrado. Essa é uma receita que qualquer pessoa pode fazer. O importante é que ela fica deliciosa...

[ Leia mais ]
Publicado em 12 de agosto de 2016

Sanduíche de fraldinha

A receita dessa semana é para quem gosta de fazer um lanche simples, mas bem saboroso. A dica vem do site Academia da Carne Friboi... Podem acreditar que fica delicioso...

[ Leia mais ]
Publicado em 05 de agosto de 2016

Bolo de Chocolate

A dica dessa semana não é de nenhum chef renomado. Hoje a receita é da jornalista Talita Ribeiro, que não entende muito de cozinha, mas faz um bolo que é uma delícia....

[ Leia mais ]
Publicado em 29 de julho de 2016

Risoto de Funghi Sechi, Queijo Brie e Nozes

Essa semana, o chef Pedro, do Bartrô, apresenta a receita do prato que está sendo servido no Festival de Inverno. Agora é só saborear e degustar essa maravilha.

[ Leia mais ]
Publicado em 22 de julho de 2016

CheeseCake de Goiabada

Essa semana a dica também vai deixar você com água na boca

[ Leia mais ]
Publicado em 15 de julho de 2016

Salmão com molho de ervas finas e arroz de castanha

Hoje vamos conhecer uma dica deliciosa do chef do Restaurante Sansai Rio das Ostras, Francisco Alcivan. A pedida da semana é nutritiva, fácil e, porque não dizer, fina além de muito saborosa.

[ Leia mais ]
Publicado em 08 de julho de 2016

Delícia de Abacaxi

Como o próprio nome diz, a receita da semana é uma delícia. Fácil e saborosa, aproveite para degustar uma sobremesa que é realmente deliciosa. A dica é do jornalista e gourmet André Areas.

[ Leia mais ]
Publicado em 01 de julho de 2016

Cuscuz “facinho”

Nesses tempos de Festa Junina, a dica da semana é da nossa amiga Rosemarie Teixeira, do Espaço Jequitibá. Segundo ela, a receita é fácil e deliciosa.

[ Leia mais ]
Publicado em 24 de junho de 2016

Caldo de legumes natural

Nesta edição temos uma dica pra lá de especial, principalmente para as noites mais frias com o inverno que inicia. A sugestão é da Nutricionista Funcional Silvia Coelho. Um caldo, que é base para várias receitas, seguido de uma sugestão de creme maravilhoso. Esperamos que gostem.

[ Leia mais ]
Publicado em 17 de junho de 2016

Tomate recheado a la Alcivan

A sugestão do chef desta edição é uma entrada fácil, prática, deliciosa e de baixíssimas calorias. A dica é do chef Francisco Alcivan, do Restaurante Sansai, e promete deixar todos com água na boca.

[ Leia mais ]
Publicado em 10 de junho de 2016

Salmão Mediterrâneo com Legumes

Abrindo a coluna de gastronomia, o chef Francisco Alcivan prepara um maravilhoso prato que vai deixar todo mundo de água na boca. Vamos saborear um prato delicioso a base de frutos do mar: Salmão Mediterrâneo...

[ Leia mais ]

Press Gastronômico

coluna@jornalpress.com.br
Os amantes da boa gastronomia têm um motivo a mais para degustar o site do Jornal PRESS. A partir de agora, a Coluna de Gastronomia PRESS GASTRONÔMICO, específica de culinária passa a trazer notícias relacionadas ao mundo culinário. A ideia, a princípio, é colocar sempre uma receita prática, rápida e deliciosa para que vocês possam preparar em suas cozinhas. Bom Apetite!

Compartilhe...